Автономная гарнитура Android VR будет представлена на Google I/O 2016

Просмотров: 173.

Автономная гарнитура Android VR будет представлена на Google I/O 2016

Вчера Unreal Engine опубликовал интересную информацию про Android VR. Не прошло и дня, а мы уже получили новые данные о предстоящей гарнитуре виртуальной реальности от Google.

По словам Питера Рояс (Peter Rojas) в Twitter, Android VR будет представлять собой полностью автономную гарнитуру, в отличие от Google Cardboard, который использует смартфон в качестве дисплея. Также известно, что устройство будет представлено на следующей неделе.

Вполне логичное предположение, учитывая, что конференция разработчиков Google I/O 2016 пройдет на следующей неделе (18-20 мая) в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Также Питер Рояс утверждает, что Android VR будет немного слабее, чем HTC Vive и Oculus Rift, но при этом лучше, чем Samsung Gear VR.  Таким образом, мы ожидаем увидеть, что-то среднее между HTC Vive и Google Cardboard, как с точки зрения аппаратного обеспечения/производительности, так и цены.

Рояс объясняет, что производительность Android VR будет ниже, чем Vive или Oculus Rift, потому что первая автономная гарнитура виртуальной реальности от Google будет использовать мобильное оборудование. Нам остается ждать официального представления, чтобы точно узнать, какие аппаратные средства будет иметь гарнитура.

Автономная гарнитура Android VR будет представлена на Google I/O 2016

Также пока неясно, является ли «Android VR» окончательным названием, или это кодовое название проекта.

Компания Google решила подключиться к гонке за виртуальную реальность. После выпуска Google Cardboard несколько лет назад, поисковый гигант сосредоточился на программном развитии технологии виртуальной реальности, например, приложения или функции VR в YouTube. Более того, компания создала отдельное подразделение для разработки виртуальной реальности. Некоторые издания сообщают, что Google уже создала собственную автономную гарнитуру виртальной реальности в прошлом году, и протестировала на нескольких людях на конференции Google I/O в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Виртуальная реальность будет лишь частью предстоящего шоу под названием Google I/O 2016, которое состоится на следующей недели в Маунтин-Вью. Мы ожидаем увидеть новую версию операционной системы Android N, обновления Chrome, новости про Project Tango и многое другое. На самом деле, в этом году было достаточно мало информации о предстоящих анонсах от Google. Возможно, это к лучшему. Нас ожидает много сюрпризов в следующую среду.

Прочитайте руководство по выбору антивируса для смартфона. Вполне возможно, что и Вам пригодится.


Новости, связанные с этим материалом



Нет комментариев

Написать комментарий
Тут еще нет комментариев Вы можете стать первым кто промомментирует это

Написать комментарий

 

Оставьте своё мнение на данную тему.
Обязательные поля отмечены*