10 вещей, которые стоит ожидать от Android в 2016 году

Просмотров: 83.

10 вещей, которые стоит ожидать от Android в 2016 году

Наступил 2016 год, и пора задуматься о том, что нас ожидает в следующие 12 месяцев. Короткий ответ: много всего. 2016 собирается быть захватывающим годом для платформы Android. Мы выбрали 10 вещей, которые стоит ожидать от Android в 2016 году.

1. Android N

Известно не так много подробностей о следующей операционной системе от Google, но мы знаем, по крайней мере, об одной ключевой функции Android N — разделение экрана. Команда разработчиков Pixel С сообщила про новую особенность на Reddit AMA. Директора Chrome и Android User Experience Глен Мерфи сказал:

«Мы работаем над целым рядом усовершенствований для Android платформы. У нас в планах много вещей, одним из которых является мультизадачный экран».

Что касается названия… возможно, Android Nutella? Нуга? Ням ням ням?

2. Вторжение китайских смартфонов

Китай очень важен для платформы Android: во-первых, это огромный рынок, и во-вторых, Китай является родной страной для самых быстрорастущих и прогрессивных производителей смартфонов.

Такие компании, как Xiaomi и OnePlus, имеют высокие уровень продаж по всему мире. Кроме того, китайские производители готовы предложить мобильные устройства по более выгодным ценам, чем представители западного мира. Xiaomi, в частности, получила прозвище «Китайский Apple», что должно являться тревожным сигналом для Samsung.

3. 3D Touch технология

Если вы были поражены новой функции 3D Touch в последних смартфонах iPhone, вы будете рады узнать, что данная технология будет доступна на Android устройствах уже в следующем году. Ранее мы уже рассказывали, что компания Synaptics разработала технологию ClearForce, которая позволяет определять силу нажатия на сенсорный экран. Технология будет доступна для массового рынка уже в начале 2016 года.

4. Лучшие процессоры

10 вещей, которые стоит ожидать от Android в 2016 году

Два новых процессора 2016 года —  Snapdragon 820 и Exynos 8 – сделают Android устройства еще более мощными. Процессор Exynos 8, как ожидается, будет использован для следующего поколения флагмана Samsung Galaxy S7, в то время как большинство других флагманов на рынке будут работать на Snapdragon 820.

Ранние тесты показывают, что Snapdragon 820 станет самым мощным процессором. Кроме того, он не будет иметь проблем с перегревом, что являлось одной из главных проблем его предшественника, Snapdragon 810.

5. YouTube Music

Независимо от того, что вы думаете о Google Music, всем известно, что, как отдельный бренд, сервис не имеет такого значимого влияния на музыкальную индустрию, как Spotify и Apple Music. Однако, YouTube важный игрок для рынка, поэтому в ноябре 2015 года компания Google анонсировала создание абонентской службы YouTube Red, в состав которой будет входить YouTube Music. Мы считаем, что это действительно важный шаг для развития Android, и данное решение повысит продажи Android смартфонов.

6. Блокировка сервисов блокировки рекламы

Нет, это не опечатка. В последнее время сервисы блокировки рекламы набирают обороты. Некоторые производители смартфонов, такие как Asus, планируют устанавливать программное обеспечение для блокировки рекламы по умолчанию.

Вне зависимости от того, работают ли сервисы блокировки рекламы в Интернете или на отдельных смартфонов, они являются проблемой для компаний, которые работают за счет рекламы. Как результат, рекламные компании готовят ответный удар, и разрабатывают  программное обеспечение, которое будет блокировать сервисы блокировки рекламы. Похоже, что в 2016 году начнется настоящая война в сети Интернет.

7. Темный шаблон

10 вещей, которые стоит ожидать от Android в 2016 году

Операционная система Android Marshmallow частично перешла на темный шаблон оформления, что конечно же положительно сказывается на время работы аккумулятора. Мы считаем, что Android N будет иметь если не весь интерфейс, состоящий из темных цветов, то, по крайней мере, большая часть.

8. Ноутбуки под управлением Android

10 вещей, которые стоит ожидать от Android в 2016 году

Pixel C может стать толчком для развития новой категории продуктов. Компания Google сделала гибридный ноутбук на операционной системе Android, вместо ранее используемой платформы ChromeOS. Учитывая, что Android используется практически всеми известными современными устройствами, начиная от умных часов, и заканчивая телевизорами, перейти на рынок ноутбуков является вполне логичным шагом.

9. Закрытие компаний или слияние

Как мы уже говорили, Android не всегда является прибыльным бизнесом для производителей. Маржа продуктов ужасающе мала, а некоторые компании не имеют прибыли вовсе.

Мы считаем, что, по крайней мере, одна компания буде иметь радикальные изменения в 2016 году. Как известно, если дела идут не так хорошо, как ожидалось, совсем не обязательно покидать рынок смартфонов, можно объединиться с другой компанией. Не в первый раз мы наблюдаем подобную картину, правда, Sony Ericsson?

10. Популярные функции iPhone 7

10 вещей, которые стоит ожидать от Android в 2016 году

Мы уже упоминали такие функции, как 3D Touch и разделение экрана, которые уже доступны для последних смартфонов iPhone, и в новом году они будут использоваться Android устройствами. Никто не имеет монополии на яркие идеи, и если Apple придумает что-то полезное, с большой долей вероятности, мы можем увидеть эту особенность на платформе Android.

Прочитайте руководство по выбору антивируса для смартфона. Вполне возможно, что и Вам пригодится.


Новости, связанные с этим материалом



Нет комментариев

Написать комментарий
Тут еще нет комментариев Вы можете стать первым кто промомментирует это

Написать комментарий

 

Оставьте своё мнение на данную тему.
Обязательные поля отмечены*